Zum Inhalt springen
TecnoGuias

So deaktivieren Sie mein Instagram-Konto

So deaktivieren Sie mein Instagram-Konto

Instagram ist eine der am häufigsten verwendeten Anwendungen unter Internetnutzern, von den Jüngsten bis zu den Erwachsenen. Sicherlich ist es vorgekommen, dass Sie auf Instagram gestöbert haben, anstatt Ihre ausstehenden Aktivitäten zu erledigen, Ihre Routine oder vielleicht Ihre Arbeit zu stören, also werden wir es Ihnen hier erklären So deaktivieren Sie Ihr Instagram-Konto.

Für viele Benutzer kann es eine Ablenkung sein, innezuhalten und sich die immense Menge an Fotos, Videos und Geschichten anzusehen, die täglich veröffentlicht werden, und es kann passieren, dass sie es wünschen deaktiviere deinen Instagram-Account, um dir eine Pause zu gönnen. Aus diesem Grund zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie einen Instagram-Account ganz einfach deaktivieren können.

Wie kann ich mein Instagram-Konto deaktivieren?

Instagram hat täglich rund 500 Millionen aktive Konten und ist eine der Plattformen mit der höchsten Wachstumsrate der letzten Jahre. Sie können mit Ihren Freunden und Ihrer Familie in Kontakt bleiben und sogar mit Ihren Lieblingskünstlern interagieren. 

Wie kann ich mein Instagram-Konto deaktivieren?

Und mit all den neuen Funktionen, die sie immer wieder hinzufügen, kann es wirklich süchtig machen Es gibt auch viele Benutzer, die sich entschieden haben, ihr Profil zu deaktivieren. So zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Instagram-Account vorübergehend und dauerhaft deaktivieren können, falls Sie ihn später nicht mehr nutzen möchten.

Deaktivieren Sie Ihr Konto vorübergehend

Als nächstes werden wir es erklären Schritt für Schritt, wie Sie Ihr Instagram-Konto deaktivieren in nur wenigen Minuten. Um Ihr Instagram-Profil zu deaktivieren, müssen Sie sich von einem Computer aus auf der offiziellen Website anmelden, da diese Option in der Anwendung für mobile Geräte nicht verfügbar ist. 

  • Greifen Sie zuerst auf die Offizielle Instagram-Website.
  • Einloggen mit Ihrem Konto wie gewohnt.
  • Klicken Sie auf Ihre Profilbild in der oberen rechten Ecke.
  • Drücken Sie "Profil bearbeiten".
  • Wählen "Mein Konto vorübergehend deaktivieren".
  • Wählen der Grund für die Deaktivierung Ihres Kontos.
  • Geben Sie Ihr Passwort.
  • Klicken Sie abschließend auf "Mein Konto vorübergehend deaktivieren".

Sobald Sie Ihr Instagram-Konto deaktivieren, werden Ihre Publikationen, Follower und Kommentare ausgeblendet bis Sie sich entscheiden, es zu reaktivieren. Um es wieder zu aktivieren, müssen Sie sich nur mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort anmelden.

Ich möchte mein Konto dauerhaft deaktivieren 

Zu dauerhaft deaktivieren Ihr Instagram-Konto muss auf einen bestimmten Link zugreifen, da diese Option in der mobilen Anwendung oder im Webinterface nicht verfügbar ist. Beachten Sie, dass eine erneute Registrierung mit demselben Benutzer aufgrund einer Sicherheitsmaßnahme der Plattform nicht möglich ist.

Sobald Sie sich entschieden haben, Ihr Profil dauerhaft zu löschen, müssen Sie nur noch die folgenden Schritte ausführen:

  • Rufen Sie die spezielle Instagram-Seite auf, indem Sie auf klicken hier.
  • Einloggen mit dem Konto, das Sie deaktivieren möchten.
  • In dem Dropdown-Feld, wähle den Grund aus für die Sie Ihr Konto löschen.
  • Schreib dein Passwort.
  • Drücken Sie zum Beenden "Mein Konto dauerhaft löschen".

Denken Sie daran, dass, wenn Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft deaktivieren, alle Ihre Informationen gelöscht werden und Sie sie nicht wiederherstellen können wollen Laden Sie Ihre Fotos und Videos herunter um Ihre Erinnerungen zu bewahren.

Reaktiviere dein Instagram-Konto

Wenn Sie Ihr Instagram-Profil deaktiviert haben und es an der Zeit ist, zurückzukehren, können Sie es wieder aktivieren indem Sie sich einfach mit Ihrem Benutzernamen und Passwort einloggen. Alle Ihre Informationen werden jedoch wiederhergestellt Sie müssen eine von Instagram festgelegte kurze Zeit warten.

Falls Sie Ihr Konto dauerhaft deaktiviert haben, können Sie es beim Anmelden aktivieren nur wenn du es innerhalb eines monats machst, da nach dieser Zeit alle Ihre Daten gelöscht werden und Sie sie nicht wiederherstellen können.