Aller au contenu
TecnoGuias

Comment désactiver mon compte instagram

comment désactiver mon compte instagram

Instagram est l'une des applications les plus utilisées par les internautes, des plus jeunes aux plus adultes. Il est sûrement arrivé que vous ayez navigué sur instagram au lieu de faire vos activités en attente, interférant avec votre routine ou peut-être votre travail, alors nous allons vous expliquer ici comment désactiver votre compte instagram.

Pour de nombreux utilisateurs, cela peut être une distraction de s'arrêter et de regarder un peu l'immense quantité de photos, de vidéos et d'histoires qui sont publiées quotidiennement, et il peut arriver qu'ils souhaitent désactivez votre compte instagram pour vous accorder une pause. Pour cette raison, nous allons montrer étape par étape comment désactiver facilement un compte Instagram.

Comment désactiver mon compte instagram ?

Instagram compte environ 500 millions de comptes actifs quotidiennement et est l'une des plateformes ayant le taux de croissance le plus élevé ces dernières années. Vous pouvez rester en contact avec vos amis et votre famille, et même interagir avec vos artistes préférés. 

Comment désactiver mon compte Instagram ?

De plus, avec toutes les nouvelles fonctionnalités qu'ils continuent d'ajouter, cela peut devenir vraiment addictif, donc il y a aussi beaucoup d'utilisateurs qui ont décidé de désactiver leur profil. Nous allons donc vous montrer comment désactiver temporairement et définitivement votre compte instagram, au cas où vous ne voudriez pas l'utiliser plus tard.

Désactiver temporairement votre compte

Ensuite, nous expliquerons étape par étape comment désactiver votre compte Instagram en quelques minutes seulement. Pour désactiver votre profil Instagram, vous devrez vous connecter au site officiel depuis un ordinateur, car cette option n'est pas disponible dans l'application pour appareils mobiles. 

  • Tout d'abord, accédez au Site officiel d'Instagram.
  • Connexion avec votre compte comme d'habitude.
  • Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.
  • presse "Editer le profil".
  • Choisir "Désactiver mon compte temporairement".
  • Choisir la raison pour laquelle vous désactivez votre compte.
  • Entrez votre le mot de passe.
  • Enfin, cliquez "Désactiver temporairement mon compte".

Une fois que vous avez désactivé votre compte instagram, vos publications, abonnés et commentaires sont masqués jusqu'à ce que vous décidiez de le réactiver. Pour le réactiver, vous n'aurez qu'à vous connecter avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Je veux désactiver mon compte définitivement 

À désactiver définitivement votre compte instagram doit accéder à un lien spécifique, car cette option n'est pas disponible dans l'application mobile ou dans l'interface web. Gardez à l'esprit qu'il ne sera pas possible de se réinscrire avec le même utilisateur en raison d'une mesure de sécurité de la plateforme.

Une fois que vous avez décidé de supprimer définitivement votre profil, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

  • Entrez dans la page spéciale instagram en cliquant sur ici.
  • Connexion avec le compte que vous souhaitez désactiver.
  • Dans la liste déroulante, sélectionnez la raison pour laquelle vous supprimez votre compte.
  • Écrivez votre le mot de passe.
  • Pour terminer, appuyez sur "Supprimer mon compte définitivement".

N'oubliez pas que lorsque vous désactivez définitivement votre compte instagram, toutes vos informations seront supprimées et vous ne pourrez pas les récupérer, donc peut-être avant de continuer vouloir téléchargez vos photos et vidéos pour préserver vos souvenirs.

Réactivez votre compte instagram

Si vous avez désactivé votre profil Instagram et que vous sentez qu'il est temps de revenir en arrière, vous pouvez le réactiver en vous connectant simplement avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Toutes vos informations seront restaurées, cependant vous devez attendre un court laps de temps stipulé par Instagram.

Si vous avez définitivement désactivé votre compte, vous pouvez l'activer lorsque vous vous connectez seulement si vous le faites dans un mois, car passé ce délai, toutes vos informations seront supprimées et vous ne pourrez plus les récupérer.