Aller au contenu
TecnoGuias

Comment supprimer définitivement le compte Telegram ?

supprimer le compte télégramme

La raison de cet article particulier est de vous apprendre la méthodologie la plus rapide pour supprimer facilement un compte Telegram. Bien que les plateformes de messagerie instantanée de la dernière décennie aient eu un impact positif, vous souhaitez parfois effacer la trace d'un compte chez 100%.

Telegram est la deuxième plate-forme de ce secteur, probablement celle avec de meilleures fonctionnalités au niveau de l'entreprise. Merci à WhatsApp d'être plus axé sur l'utilisation personnelle.

Pour cette raison, si votre souhait est sauter le bateau ou n'ayant aucun type de connexion avec cet outil numérique, je vous invite à suivre les guides qui seront expliqués dans cet article.

Supprimer le compte Telegram étape par étape

Selon la situation et les circonstances, il existe différentes méthodes que vous pouvez appliquer, car elles sont naturellement synchronisées entre le application sur les téléphones ou ordinateurs Android, plus précisément ici, nous expliquerons comment cela se fait pour chaque support :

Suppression de l'ordinateur

Supprimer-compte-Télégramme-ordinateur

D'après ce qui a été dit jusqu'à présent, c'est la première façon de l'appliquer. Exécutez donc les actions suivantes :

Comment le faire?

  • Entrez le navigateur de votre choix (Chrome, Edge, Mozilla ou Brave) et entrez l'URL suivante ; https://my.telegram.org/auth?to=deactivate
  • Il convient de réaffirmer que dans ledit lien, vous entrerez dans la page qui indique pas à pas demande de suppression de votre profil.
  • Ici, vous devez entrer votre numéro de téléphone.
  • Lorsque vous appuyez sur « Suivant », un message s'ouvrira vous demandant un code qui arrivera sur votre mobile.
  • Évidemment, cela servira à confirmer votre retrait de la plateforme. Habituellement, il vous demande une raison, vous pouvez le placer ou cliquer directement sur "Terminé".

Suppression par appareil mobile

Selon ce qui a été proposé, maintenant étape par étape pour appliquer la même chose sur votre appareil Android, vous devez appliquer les éléments suivants :

  • Recherchez le navigateur Web sur votre mobile, la plupart du temps celui qui est installé est Google Chrome.
  • Entrez le lien suivant; https://my.telegram.org/auth?to=deactivate
  • De la même manière, écrivez votre numéro de téléphone, vous appliquez presque le même processus que ci-dessus.
  • Vous recevez le code sur votre appareil mobile, copiez-le et collez-le pour confirmer votre annulation, au cas où vous auriez une raison, la plateforme vous laisse une section pour clarifier les raisons telles que soutenir et améliorer la même entreprise.
  • Une fois que tout est terminé, il ne vous reste plus qu'à cliquer sur "Terminé" et votre compte est supprimé pour toujours.

Supprimer le compte avec les paramètres d'autodestruction

supprimer l'autodestruction de la configuration du compte de télégramme

Compte tenu du fait que les méthodes expliquées ci-dessus sont les plus traditionnelles, vous disposez également d'un moyen de établir une période d'autodestruction. Comme c'est très simple, il suffit de chercher le menu de la plateforme.

Entrez dans la section "Paramètres", en parallèle sélectionnez maintenant l'option "Confidentialité et sécurité". Dans cette section, vous avez une option qui indique (supprimer mon compte si je suis absent).

Dans ce qui se réfère précisément, c'est un processus d'autodestruction dans le scénario que vous n'entrez plus dans la plate-forme. Malgré le fait que ces outils ont toujours une activité, c'est un moyen de supprimer le compte Telegram en raison de l'inactivité.

Les périodes que vous pouvez choisir sont ; 1 mois, 3 mois, 6 mois ou 1 an.

Alors ne vous inquiétez pas, lorsque vous sélectionnez une option et que cette période s'écoule, le profil créé sera supprimé.

Que se passe-t-il lorsque je ferme mon compte Telegram ?

fermer le compte de télégramme

La chose la plus importante pour faire un tel choix est d'être clair qu'au moment de l'exécution, vous ne pourrez récupérer aucun type de documents ou de fichiers reçus dans le délai d'utilisation.

Cela signifie que la meilleure chose à faire est d'abord de faire une sauvegarde, afin que vous ayez une sauvegarde de toutes vos informations. Dans le cas contraire, il est impossible de récupérer des informations, car lorsque le processus d'autodestruction ou suppression du compte Telegram En créant un lien, le profil est complètement supprimé.

Tant que cette plate-forme répond aux exigences dont vous avez besoin, je vous encourage à ne pas supprimer votre profil. Actuellement, Telegram est devenu un moyen de communication important que vous ne pouvez pas mettre de côté et plus encore à cause des variations que chaque jour apporte.