Salta al contenuto
TecnoGuias

Come disattivare il mio account instagram

come disattivare il mio account instagram

Instagram è una delle applicazioni più utilizzate tra gli utenti di Internet, dai più giovani ai più adulti. Sicuramente ti è capitato di navigare su instagram invece di svolgere le tue attività in sospeso, interferendo con la tua routine o magari con il tuo lavoro, quindi qui ti spieghiamo come disattivare il tuo account instagram.

Per molti utenti può essere una distrazione fermarsi a guardare un po' l'immensa quantità di foto, video e storie che quotidianamente vengono pubblicate, e può succedere che lo desiderino disattiva il tuo account instagram per prenderti una pausa. Per questo motivo, mostreremo passo dopo passo come disattivare facilmente un account Instagram.

Come posso disattivare il mio account Instagram?

Instagram conta circa 500 milioni di account attivi ogni giorno ed è una delle piattaforme con il più alto tasso di crescita degli ultimi anni. Puoi rimanere in contatto con i tuoi amici e familiari e persino interagire con i tuoi artisti preferiti. 

Come posso disattivare il mio account Instagram?

Inoltre, con tutte le nuove funzionalità che continuano ad aggiungere, può creare dipendenza, quindi ci sono anche molti utenti che hanno deciso di disabilitare il proprio profilo. Quindi ti mostreremo come disattivare il tuo account Instagram temporaneamente e permanentemente, nel caso in cui non desideri utilizzarlo in seguito.

Disabilita temporaneamente il tuo account

Successivamente spiegheremo passo dopo passo come disattivare il tuo account Instagram in pochi minuti. Per disattivare il tuo profilo Instagram dovrai accedere al sito ufficiale da un computer, in quanto questa opzione non è disponibile nell'applicazione per dispositivi mobili. 

  • Per prima cosa, accedi a Sito ufficiale di Instagram.
  • Accesso con il tuo account come al solito.
  • Fai clic sul tuo immagine del profilo nell'angolo in alto a destra.
  • stampa "Modifica Profilo".
  • Scegliere "Disattiva temporaneamente il mio account".
  • Scegliere il motivo per cui stai disattivando il tuo account.
  • Inserisci la tua parola d'ordine.
  • Infine, fai clic su "Disattiva temporaneamente il mio account".

Una volta disattivato il tuo account Instagram, le tue pubblicazioni, follower e commenti vengono nascosti fino a quando non deciderai di riattivarlo. Per riattivarlo dovrai solo accedere con il tuo nome utente e password.

Voglio disattivare il mio account in modo permanente 

a disattivare permanentemente il tuo account instagram deve accedere a un collegamento specifico, poiché questa opzione non è disponibile nell'applicazione mobile o nell'interfaccia web. Tieni presente che non sarà possibile registrarsi nuovamente con lo stesso utente a causa di una misura di sicurezza della piattaforma.

Una volta deciso di eliminare definitivamente il tuo profilo, non ti resta che seguire i seguenti passaggi:

  • Entra nella pagina instagram speciale cliccando qui.
  • Accesso con l'account che si desidera disattivare.
  • Nella casella a discesa, seleziona il motivo per cui cancelli il tuo account.
  • Scrivi il tuo parola d'ordine.
  • Per finire, premi "Elimina il mio account in modo permanente".

Ricorda che quando disattivi definitivamente il tuo account instagram, tutte le tue informazioni verranno cancellate e non potrai recuperarle, quindi magari prima di procedere volere scarica le tue foto e i tuoi video per conservare i tuoi ricordi.

Riattiva il tuo account instagram

Se hai disattivato il tuo profilo Instagram e senti che è ora di tornare indietro, puoi riattivarlo semplicemente accedendo con il tuo nome utente e password. Tuttavia, tutte le tue informazioni verranno ripristinate devi aspettare un breve periodo di tempo stabilito da Instagram.

Nel caso in cui hai disabilitato in modo permanente il tuo account, puoi attivarlo quando effettui il login solo se lo fai entro un mese, poiché dopo questo tempo tutte le tue informazioni verranno cancellate e non potrai recuperarle.