Ir para o conteúdo
TecnoGuias

Como deletar uma conta do Instagram

Nos últimos anos, as redes sociais passaram a fazer parte do dia a dia das pessoas, com mais de 3,19 bilhões de usuários ativos mensais. No entanto, o uso desses aplicativos representa uma distração constante para suas atividades diárias, por isso a seguir mostraremos a vocês como deletar uma conta do Instagram.

Estudos mostram que, atualmente, 84% de pessoas com acesso à internet utilizam uma rede social, aproximadamente 50% da população mundial. Apesar da grande popularidade dessas redes, há quem queira se afastar um pouco daquele mundo, e por isso querem saber como deletar sua conta do Instagram permanentemente.

Como deletar minha conta do Instagram?

Instagram está entre os aplicativos mais usados em todo o mundo, ocupando a 6ª posição, atrás do Facebook, YouTube, WhatsApp, Facebook Messenger e WeChat, respectivamente.

Como deletar minha conta do Instagram

Apesar de sua grande receptividade, existem usuários que decidem ficar sem este aplicativo, por vários motivos, como a grande distração que causa. Portanto, o aplicativo oferece a função de deletar seu perfil, e apenas seguindo estes fáceis passos você poderá deletar sua conta do Instagram.

Em primeiro lugar, você deve saber que, a partir da interface da web do Instagram, você só pode excluir sua conta temporariamente. Porém, não se preocupe, graças às ferramentas oferecidas pela internet poderemos mostrar-lhe como deletar sua conta permanentemente.

Desative sua conta temporariamente

Desative temporariamente uma conta do Instagram É muito simples, basta seguir estes passos:

  • Entre no site oficial de Instagram.
  • Faça login em sua conta como sempre.
  • Clique na foto do seu perfil que você pode ver no canto superior esquerdo.
  • Escolher "Editar Perfil".
  • Na parte inferior da página, pressione a opção "Desativar minha conta temporariamente".
  • Agora você simplesmente deve selecione o motivo pelo qual deseja desativar sua conta e coloque sua senha.
  • Finalmente você seleciona a opção "Desativar temporariamente minha conta" e pronto!

Ao desativar sua conta, seus comentários e curtidas serão ocultados até o momento em que você reativar sua conta.

Etapas para excluir permanentemente uma conta do Instagram

Graças à infinidade de ferramentas ou informações fornecidas pela internet, agora você pode exclua sua conta do Instagram com um link especial e seguindo estas etapas:

  • Introduzir o Link especial do Instagram
  • Faça login em sua conta do Instagram
  • Agora você deve selecione o motivo pelo qual deseja deletar sua conta e digite sua senha
  • Por fim, clique no botão "Retirar" e você terá excluído sua conta.

Depois de concordar em excluir sua conta, O Instagram o excluirá permanentemente após um mês tendo feito este processo.

Como fazer backup do seu Instagram

Se o que você quer é deletar sua conta do Instagram, mas quer salve todas as fotos ou vídeos que você tanto valorizaVocê pode fazer isso tanto do seu aplicativo móvel quanto do site oficial.

como fazer backup do seu instagram

Para isso você deve baixe um backup a partir do seu celular, tablet ou computador seguindo estas etapas simples:

  • Introduzir o Aplicativo Instagram ou página oficial do Instagram e acessar sua conta.
  • Digite seu perfil tocando em sua foto no canto esquerdo inferior.
  • Abra o cardápio inserindo a opção das três listras no canto superior esquerdo.
  • No final do menu você verá "Definições", selecione essa opção e digite "Segurança".
  • Agora, você deve pressionar a opção "Download de dados".
  • Da mesma forma, você deve inserir seu e-mail, solicite o download e digite sua senha do Instagram e pressione "Avançar".
  • Da mesma forma, você deve abrir o e-mail que receberá do Instagram com o link para download de seus arquivos (normalmente leva de 1 a 48 horas) e selecionar a opção "Baixar informação".
  • Finalmente, você será redirecionado para a página do Instagram para entrar na sua conta, ao fazer isso você só precisa selecione novamente "Baixar informações" e o download começará imediatamente em um arquivo Zip.

Como resultado, e seguindo essas etapas, você será capaz de obtenha todos os dados multimídia de sua conta do Instagram graças ao backup feito, então se você quiser deletar a conta pode guardar essas lembranças.

Reative uma conta Instagram

Certamente, em algum momento você desejará usar este aplicativo novamente, então, se você apenas o desativou, poderá usá-lo novamente. Porém, O Instagram não permite que você o ative imediatamente e para isso basta aguardar um tempo predeterminado.

Por outro lado, se você excluiu permanentemente sua conta e deseja recuperá-la, poderá fazê-lo antes que o mês programado tenha decorrido, acessando sua conta normalmente. Não obstante, como o mês já passou, você não poderá recuperar os dados da sua conta e tudo será eliminado definitivamente.